青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

青島市李滄區第六屆人民代表大會第五次會議勝利閉幕

來源: 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-01-27 15:00:07 字號:A- A+

青島新聞網1月26日訊 2021年1月24日上午,青島市李滄區第六屆人民代表大會第五次會議圓滿完成各項議程,在青島國際院士港會議中心愛因斯坦廳勝利閉幕。

李滄區第六屆人民代表大會第五次會議應到代表176名,出席本次全體會議的代表153名,符合法定人數。

會議由區六屆人大五次會議主席團主持。

會議主席團常務主席王希靜、於洋、朱元慶、李燕、房豔、韓川德、王慶勝出席會議並在主席台就座。

區委副書記、區長張友玉,區政協主席李桂錫,區委副書記魏瑞雪出席會議並在主席台就座。

會議表決通過了總監票人、監票人名單;王廷祥當選李滄區檢察院檢察長,由李滄區人民檢察院報青島市人民檢察院檢察長,提請青島市人民代表大會常務委員會批准。

會議表決通過了關於區政府工作報告等8個報告的決議。

會議完成各項議程後,主席團常務主席、區委書記王希靜講話。他説,李滄區第六屆人民代表大會第五次會議,在會議主席團和臨時黨委的領導下,經過全體代表和與會同志的共同努力,圓滿完成了各項會議議程。這次會議全面總結了我區2020年以及“十三五”期間的各方面工作,明確提出了“十四五”及以後一個時期推進高質量發展的目標任務和思路舉措。這是一次求真務實、風清氣正的大會,是一次振奮精神、開拓創新的大會,必將極大鼓舞全區幹部羣眾不忘初心、牢記使命,鋭意進取、砥礪奮進,奮力開創全區發展新局面!

王希靜指出,會議期間,各位代表肩負人民重託,認真依法履職,充分發揚民主,匯聚發展共識,共商發展大計,共謀民生之策,展示了人大代表心繫羣眾、鋭意進取的精神風貌。

王希靜説,這次會議與以往很大不同、意義不凡的是,大會審議通過了我區“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要,謀劃了今後十五年的發展。大會審議通過了關於在啓動四條千億級產業鏈的基礎上進一步培育六大產業集羣、做實“院士創新特區”的報告,為今後十五年的發展明確了方向。經歷了極不平凡的2020年,使我們更加深切地感受到世界百年未有之大變局的激烈震盪,更加深切地感受到黨的領導和社會主義制度的顯著優越性,更加深切地感受到個人命運與黨和國家的命運是緊緊聯繫在一起的。唯有心懷大我,放眼未來,才能做對自己的事、走好當下的路。

王希靜指出,2021年是我們黨百年華誕,是新徵程的開局起步之年。一切工作和力量都要緊緊圍繞開好局、起好步去謀劃,緊緊圍繞這次會議確定的目標任務和思路舉措去展開,全力以赴抓落實促突破。

王希靜強調,全區各級各部門和廣大人大代表都要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷學習,不斷實踐,不斷領悟,使黨的創新理論成為認識世界、改造世界的強大精神武器,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。凡事於大局大勢着眼,緊扣高質量發展這個主題,將其作為貫徹落實黨的基本理論、基本路線、基本方略的試金石。深刻把握李滄發展正處在由“爬坡過坎”邁向“垂直崛起”的階段性特徵,聚焦“創新”這個現代化建設全局的核心,在聚力打造“院士創新特區”建設上善幹新事、敢闖新路、勇開新局,以時不我待、只爭朝夕的精神,一體化推進基因改造、平台打造、管道塑造、生態營造、幸福創造系統工程,把規劃藍圖變為果敢的行動、華彩的創造、人民的幸福。

王希靜要求,全區各級各部門和人大代表都要自覺樹立真摯的為民情懷,以百姓心為心,深入基層,沉到一線,積極迴應羣眾多樣化的民生訴求,以實際行動贏得羣眾的理解、支持和擁護。要正確處理發展與民生的關係,堅持在發展中保障和改善民生,既要立足當前,切實解決好羣眾最關心最直接最現實的利益問題,對就業、教育、醫療、住房、養老、交通等民生之事,要時時放在心上、事事抓在手上,一年更比一年好。同時,又要着眼長遠,聚焦提升開放創新能級、培育六大產業集羣,攻克發展道路上的難點、堵點、痛點問題,暢通經濟社會發展良性循環。在事關區域長遠發展和羣眾長遠福祉的問題上,黨員領導幹部和廣大人大代表都要持心公正、眼明心亮,發出好聲音,匯聚正能量,守護好、呵護好李滄這片發展的淨土,在高質量發展中推動人的全面發展、社會全面進步。

王希靜指出,全區各級各部門要按照“項目落地年”的要求,以項目化管理思維和辦法去推進工作,以目標倒逼節點、以節點倒逼責任、以責任倒逼落實,以逢山開路、遇水架橋的勁頭和辦法,自我加壓、負重奮進,在真刀真槍的攻堅實戰中練就幾把刷子,成就獨門絕技,努力成為各自領域、各自崗位的行家裏手。要在全社會大力營造勇於創新、鼓勵成功、寬容失敗的良好氛圍,為人才發揮作用、施展才華提供更加廣闊的天地。全區黨員幹部和人大代表都要知責於心、擔責於身、履責於行,永遠保持一往無前的奮鬥姿態、風雨無阻的精神狀態、所向披靡的霹靂神態,在高質量發展中大顯身手。

王希靜強調,新形勢、新任務給我們提出了更高要求,全區各級各部門和區人大常委會黨組以及機關全體人員,要進一步增強政治責任感和歷史使命感,進一步改進工作質效和提升工作水平。全體人大代表要強化責任意識,珍視人民賦予的權力,自覺接受人民監督。要在密切聯繫人民羣眾上下功夫,帶頭積極宣傳黨的路線方針政策,帶頭執行人大及其常委會的決議、決定,真正成為羣眾的“貼心人”、羣眾與政府之間的“連心橋”。人大代表要帶頭崇尚學習,崇尚創新,崇尚團結,崇尚正義,以自己的實際行動帶動和影響廣大人民羣眾,為全區經濟社會發展作出新的更大貢獻。

王希靜最後説,時間屬於奮進者!歷史屬於搏擊者!讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、市委的堅強領導下,大力發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮鬥老黃牛的精神,知重負重、勇挑重擔,奮發有為、開拓創新,為加快建設宜業宜居宜身宜心的創新型花園式中心城區而不懈努力!

在主席台就坐的還有:鄭海濤、陳忠偉、於永志、李羣、韓昌麗、劉學輝、邵立曉、郭振勇、劉春花、紀偉尚、王海建、李蕾、陳永奎、王廷祥、戴玉環、呂偉烈、朱光亮、張崇英、徐敬青、趙德森、王子興、萬一、張月華等。

青島新聞

');