青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

李村街道棗園路社區開展垃圾分類問答活動

來源:青島新聞網 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-01-27 17:42:31 字號:A- A+

青島新聞網1月27日訊 傳播青島文明,垃圾分類先行。為了增強垃圾分類指導員對垃圾分類知識的進一步瞭解,使指導員們積極參與到實踐垃圾分類的行動中來,1月12日下午14:00,棗園路社區開展垃圾分類指導員問答活動。

本次問答活動以舉手搶答的方式進行,都是一些日常生活中常見的垃圾投放問題,例如:廢棄的食用油屬於什麼垃圾?屬於可回收垃圾的物品有哪些?指導員們搶答踴躍,現場氣氛熱烈,加深了指導員們日常生活中對四分類垃圾的印象,更準確地指導居民們的日常垃圾投放。

此次活動不僅讓指導員們更加深入的學到了垃圾分類知識,還鼓勵指導員們從自身做起,堅持做好垃圾分類,努力帶動身邊人蔘與到垃圾分類。

棗園路社區在此倡議:讓我們立即行動起來!積極參與垃圾分類實踐活動,從自身做起,從每個家庭做起,愛護我們的家園,保護我們的生存環境,為創建美麗家園做貢獻。

青島新聞

');