青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

“元宵圓,心相連”滄口街道元宵喜樂會共享歡樂

來源:李滄政務網 作者:滄口街道辦事處 責任編輯:潘亞麗 2021-03-02 16:28:19 字號:A- A+

青島新聞網3月2日訊 “大紅燈籠高高掛、團團圓圓鬧元宵”,為更好地豐富節日文化生活,營造歡樂喜慶的文化氛圍,2月25日,“元宵圓,心相連”滄口街道元宵喜樂會在新時代文明實踐所一樓多功能廳舉行,轄區居民歡聚一堂,現場一片歡聲笑語,熱鬧非凡!優美的旗袍走秀拉開了元宵喜樂會的序幕,吉他彈唱《夜空中最亮的星》、快板書《説大話》、朗誦《最美逆行者》、《念中國共產黨建黨100週年有感》、獨唱《聽我説謝謝你》、古壎演奏《夢中的額吉》等節目輪番上演,形式多樣,內容豐富,贏得了陣陣喝彩。大家用動聽的歌聲,優美的舞姿,歌頌甜蜜的生活,憧憬美好的未來。在精彩的文藝演出之餘,轄區共建單位還為居民帶來理髮、磨刀、清洗飾品、白內障篩查、血壓血糖檢測、維修家電等10餘種便民服務,將服務送到家門前,讓鄰里更近,讓情誼更濃。

元宵節當然少不了猜燈謎,看到謎題,現場居民和抖音直播間的朋友們躍躍欲試,一時間,猜謎聲、討論聲、加油鼓勁聲很是熱鬧。

巧手包元宵環節,專業烘焙老師耐心講解制作步驟,大家挽起袖子,揉麪團、搓湯圓、包餡料、捏造型,大家互相學習着、比較着,在指尖“論劍”比技藝。隨着一雙雙巧手的搓轉,一個個湯圓很快就擺滿了盤子中,現場温馨又歡樂。“遠親不如近鄰”,大家將自己親手製作的湯圓送給轄區的獨居、高齡老人,感受濃濃鄰里情。攜手過佳節,月下閤家歡。“元宵圓,心相連”滄口街道元宵喜樂會,讓大家共同感受元宵佳節的喜樂氛圍,拉近鄰里之間距離,將鬧元宵的快樂和大家共同分享。

青島新聞

');