青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

青島市巾幗先模走進李滄暨家庭服務業職業技能大賽啓動儀式舉行

來源:青島新聞網 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-03-05 19:45:41 字號:A- A+

青島新聞網3月4日訊 3月2日下午,“看變化謀發展”青島市巾幗先模走進李滄暨“創業青島”家庭服務業職業技能大賽啓動儀式在青島國際院士港舉行。全國、省、市三八紅旗手(集體)代表、市婦聯執委代表、各級巾幗文明崗代表、十佳好軍嫂代表、青島市女企業家代表,青島市婦聯、市人社局、市總工會、市退役軍人事務局和李滄區委、區人大、區政府、區政協領導同志和相關單位負責同志參加活動。

“看變化謀發展”青島市巾幗先模走進李滄活動中,巾幗先模們先後參觀了青島國際院士港研究院、產業加速器、產業核心區試驗區生命藥洲項目及成果展。近距離感受李滄區以探索打造“院士創新特區”為戰略引領,強化人才、科技“兩大支撐”,激發改革、開放、創新“三大動力”,聚焦提升開放創新能級、壯大主導產業集羣、推進老城區有機更新、加快數字化發展“四大任務”,一體化實施基因改造、平台打造、管道塑造、生態營造、幸福創造“五大工程”,培育打造六大產業集羣,推動現代化國際創新型城區建設的信心和決心。

青島國際院士港始終頂尖、永遠領先的人才資源中,不乏女性的身影。為集聚更多的女性頂尖人才,為優秀女性搭建創新創業的高科技平台,青島市婦聯將“青島市巾幗創新創業人才基地”落户青島國際院士港。青島市婦聯黨組書記、主席宋立春為“青島市巾幗創新創業人才基地”授牌。

為積極響應市委市政府打造“創業之城”的號召,加大高素質家政人才培養力度,促進家庭服務業發展,由青島市婦聯、青島市人社局、青島市總工會主辦,李滄區婦聯、李滄區人社局、李滄區總工會、青島市家庭服務業促進會承辦的“創業青島”家庭服務業職業技能大賽,在青島國際院士港產業核心區試驗區行雲流水廳舉行啓動儀式。青島市婦聯黨組書記、主席宋立春,市人社局黨組成員、副局長劉傳華,李滄區委副書記魏瑞雪分別致辭,預祝活動圓滿成功。

本次大賽公告及組織實施情況,將及時在市人社局官網大賽專欄與微信公眾號、市婦聯和市總工會官方網站與微信公眾號公佈。

青島新聞

');