青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

李滄區召開全區政法隊伍教育整頓動員部署會議

來源:青島新聞網 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-03-09 10:23:59 字號:A- A+

青島新聞網3月8日訊 3月6日,李滄區政法隊伍教育整頓動員部署會議召開。會議傳達學習了全國、省、市政法隊伍教育整頓動員部署會議精神,並對全區政法隊伍教育整頓工作進行全面部署。區委書記、區政法隊伍教育整頓領導小組組長王希靜出席會議並作動員講話,區委常委、政法委書記邵立曉主持會議。

王希靜指出,政法隊伍教育整頓,是繼掃黑除惡專項鬥爭之後,以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家事業發展全局的高度,作出的又一重大決策部署。政法機關要切實提高政治站位,從大局高度,充分認識教育整頓工作的極端重要性和現實緊迫性,要認識到開展教育整頓工作,是鍛造新時代政法鐵軍的重要途徑,是強化政治建警、提升政法公信力、正風肅紀的必然要求。王希靜強調,政法各單位要牢牢把握教育整頓的根本目的,加強政治建設鑄牢忠誠之魂。要強化科學理論武裝,堅定政治信仰;要學習貫徹政法條例,完善政法體系;要深入開展警示教育,提升整改自覺。要以政治建設為統領,突出教育整頓的政治性,要以深化政治教育為抓手,把政治建設貫穿於政法工作各方面、執法辦案各環節、教育整頓全過程。王希靜強調,要正確把握教育整頓的原則方法,抓好關鍵環節確保任務落實。要正確把握環節銜接。學習教育、查糾整改、總結提升三個關鍵環節要相輔相成、互相促進。要邊學習邊發現問題、邊整改邊總結經驗、邊落實邊提升能力,在整改中受教育,在學習中總結進步。要精確把握政策導向。既不能矯枉過正、過猶不及,也不能泛化、淡化、虛化存在的問題。要用好正反兩方面典型案例,通過兑現政策,引導幹警放下思想包袱,自覺參與整改,達到“教育大多數,懲戒極少數”的目的。要準確掌握整改方法。要堅持“全面徹查、深挖嚴查、循跡清查”,徹底清除害羣之馬;要堅持“查改結合、標本兼治、治建並舉”,突出整治頑瘴痼疾,要堅持“立時代形象、活時代風采、傳時代正氣”,着力弘揚英模精神。

王希靜要求,要深入貫徹教育整頓的部署要求,精心組織實施確保取得實效。要明確職責協力推進。領導小組各成員單位要發揮職能優勢,各司其職、各負其責,形成整體合力。要強化督查指導問責。既要從面上和塊上統籌資源力量,推動實現成員單位間的協作配合;又要注重加強線上和條上的指導推動,強化對專項整治的業務指導、制度完善和技術保障。要定期總結研判教育整頓工作形勢,嚴肅責任查究。對思想懈怠、麻痹大意、心存僥倖、企圖矇混過關的,要及時嚴肅問責。要高度重視經驗的總結提煉。要加強對教育整頓成果的轉化運用,要善於把工作經驗總結轉化為提升執法司法質效的制度機制,要統集成地固定有效創新舉措和成功創新經驗,有力推動提升教育整頓效能。區政府分管領導,區委政法委、區政法各單位主要負責同志及領導班子成員,各成員單位有關負責同志,公安分局各派出所所長及政法各單位內設機構負責人,領導小組辦公室及專班工作人員參加會議。

青島新聞

');