青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > > 正文

播種綠色希望!李滄區舉辦2021年黨政軍義務植樹活動

來源:李滄融媒 作者: 責任編輯:潘亞麗 2021-03-15 19:01:41 字號:A- A+

青島新聞網3月15日訊 3月12日是我國第43個全民義務植樹節。李滄區黨政軍義務植樹活動於3月12日上午在李滄區老虎山公園舉行。區委副書記、區長張友玉,區委、區政府、區人大、區政協領導及李滄區政府機關單位、駐區部隊、企事業單位等280餘人參加植樹活動。

image.png本次黨政軍義務植樹活動植樹栽植面積約3000平方米,苗木主要有黑松、雪松、白皮松、白蠟、黃櫨、櫻花、黃金槐等,共約800棵。同時,李滄區在衡陽路西段北側地塊舉辦羣眾和社會團體義務植樹活動。2021年李滄區將積極開展“互聯網+義務植樹”工作,把義務植樹線上(互聯網絡)和線下(義務植樹基地)有機結合,推動全民義務植樹新發展。李滄區今年計劃實施10次義務植樹相關活動,並在老虎山和上臧山選取2處適宜地塊作為2021年義務植樹基地,不斷增強公民參與義務植樹的積極性。

image.png

2021年,李滄區將持續推進城區園林綠化建設及養護管理工作,提升與鞏固城區綠化水平。結合“城市品質改善提升攻勢建設”,大力開展山頭公園、口袋公園、綠道及立體綠化建設。加快推進老虎山公園(二期)建設,並實施侯家莊社區、灣頭社區等口袋公園建設,為周邊居民提供設施齊全,景色優美的活動空間,新建改建綠道10公里,全年計劃完成立體綠化10處,以實際行動為打造現代化國際創新型中心城區貢獻力量。

青島新聞

');